#1 15/04/2010 15:19:18

Amity
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 12/03/2010
Messages : 285

[Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

EDIT Mathieu : Posez vos questions sur FL Studio, le séquenceur édité par Image Line

Bon apparemment c'est le premier post, donc comme le titre l'indique c'est à propos de fruity loops.

J'utilise FL studio depuis 2 ans maintenant et je commence à le connaitre (bon c'est vrai qu'il reste pas mal de choses que je ne sais pas faire, mais au moins les bases)

Alors si quelqu'un utilise Fruity Loops et aurait besoin d'une aide quelconque, je peux peut-être aider (d'autres personnes peuvent aussi).

Le meilleur entrainement reste la pratique wink

Hors ligne

#2 16/04/2010 12:20:24

DFENSE
Moderator
Lieu : Saint Genis Laval
Inscription : 07/01/2010
Messages : 306
Site Web

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

Salut,

j'ai a version 9.0.0 XXL. Je serais intéressé par un tuto "pas à pas" car le logiciel semble dense...

Hors ligne

#3 16/04/2010 17:04:46

Matt62
Membre
Inscription : 09/04/2010
Messages : 45

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

Salut, il y a pas mal de tuto pour débuter sur youtube et dailymotion. Sinon il existe quelques sites qui regroupent des tutos:

http://tutoriel-fruity-loops.skyrock.com/1.html
http://www.cysworld.com/search/label/fruity%20loops

Et un bon pdf en francais qui explique le mixage et la masterisation:

photozone.free.fr/fruity/mixage_mastering.pdf

Hors ligne

#4 16/04/2010 17:52:52

Amity
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 12/03/2010
Messages : 285

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

DFENSE, tu n'as jamais touché à Fruity loops ou tu as quelques notions??

Hors ligne

#5 16/04/2010 18:26:20

DFENSE
Moderator
Lieu : Saint Genis Laval
Inscription : 07/01/2010
Messages : 306
Site Web

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

Amity a écrit :

DFENSE, tu n'as jamais touché à Fruity loops ou tu as quelques notions??

Disons que je débute.

Hors ligne

#6 16/04/2010 18:26:39

DFENSE
Moderator
Lieu : Saint Genis Laval
Inscription : 07/01/2010
Messages : 306
Site Web

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

Matt62 a écrit :

Salut, il y a pas mal de tuto pour débuter sur youtube et dailymotion. Sinon il existe quelques sites qui regroupent des tutos:

http://tutoriel-fruity-loops.skyrock.com/1.html
http://www.cysworld.com/search/label/fruity%20loops

Et un bon pdf en francais qui explique le mixage et la masterisation:

photozone.free.fr/fruity/mixage_mastering.pdf


Merci Matt62

Hors ligne

#7 16/04/2010 20:15:37

Spartiate
Redacteur SOT.fr
Lieu : Dijon
Inscription : 17/09/2009
Messages : 1 762
Site Web

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

Je vais suivre ce sujet avec intérêt car à l'avenir je souhaite bien m'essayer à ce logiciel (pour le moment il me manque un peu d'argent mais surtout du temps !)


Progressive  angel

Hors ligne

#8 16/04/2010 20:35:45

Amity
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 12/03/2010
Messages : 285

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

Spartiate a écrit :

Je vais suivre ce sujet avec intérêt car à l'avenir je souhaite bien m'essayer à ce logiciel (pour le moment il me manque un peu d'argent mais surtout du temps !)

Entre nous, télécharge-le cracké. Tu gagneras pas d'argent avec ? alors c'est pas trop grave non ? Achète si ça te plait vraiment (enfin c'est ce que je pense).. je ne veux pas qu'on me fasse des leçons de morale à ce propos, je télécharge à mes risques et périls.


Bref, vu que ce sont les vac' je vais essayer de faire un petit tuto' imagé pour débuter.

Hors ligne

#9 17/04/2010 20:23:56

DFENSE
Moderator
Lieu : Saint Genis Laval
Inscription : 07/01/2010
Messages : 306
Site Web

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

Avec grand plaisir, mais commence doucement parce que je suis un vrai débutant.
En fait, ce que je souhaite, c'est faire une intro et un outro pour mes sets...

J'ai hate de voir tout ça !!!

Hors ligne

#10 18/04/2010 17:16:53

Amity
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 12/03/2010
Messages : 285

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

Ok, je vais concocter tout celà !

Petit conseil, pour tout le monde d'ailleurs, la soundbank de Vengeance est vraiment géniale, on retrouve pleins de sons qu'utilisent les producteurs trance, électro, hard et house actuels.

On peut les écouter et avoir ici : http://www.vengeance-sound.com/eng/inde … leCDs.html

Hors ligne

#11 19/04/2010 08:33:07

ASoT69
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/09/2009
Messages : 254

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

logiciel très bien fait et complet. Mais dure à prendre en main (enfin c'est mon opinion). Il faut aussi avoir le temps. Mais pour les personnes qui maitrise ce logiciel, on peut créer des musiques très pro.

Hors ligne

#12 19/04/2010 20:12:59

Matt62
Membre
Inscription : 09/04/2010
Messages : 45

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

Je pense pas qu'il soit plus dur a prendre en main qu'un autre logiciel, mais par contre c'est peut etre pas le plus pratique. En ce moment tout le monde parle de Logic pro 9, l'inconvenient c'est qu'il faut avoir un mac pour faire tourner la bete, alors le FL c'est à la portée de tous.

Mais c'est vrai qu'il faut du temps pour s'habituer à FL, surtout quand on débute comme moi ! wink

Hors ligne

#13 20/04/2010 12:37:03

Nano
Administrator
Lieu : La Gaude
Inscription : 16/09/2009
Messages : 1 470

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

Moi j'ai toujours bien aimé Fruityloops, je l'utilisais avant quand j'avais plus de temps et que j'etait encore sur windows, c'etait la version 6 et 7 je crois. A l'occaz je le remettrais sur mon mac, si vous avez besoin d'aide je pourrais peut etre vous aider aussi.


NL:TE 08,09,10/Armin O.'08,'10,'13,'14/BOBW'09/Dance V.'10/Qlimax'10,'13/Lumino'11/Energy'11/ASOT 500,550/Q4T'11/Thrillogy'12,13/Freaqshow'12'13/Reverze'13/Qapital'13/Free Festival'13/Dominator'13,14/Nirvana Of Noise'13,Awakenings'13,Carnival Of Doom14,MOH 14
BE:Tomorrowland '08,'09,'10,'11/The Qontinent'11/NYE'11/Tribes Gathering'12/Bassleader'13/Sunrise Festival'13
UK:ASOT 400/Bonkers'10/Global Gathering'10 - DE:Nature One '09
FR:NuitsS.'10/Plages E.'10/DBTH'11/Crossover F./Electrobotik/Hadra Festival12,13/Blackout Invaders
Next:

Hors ligne

#14 21/10/2010 22:41:19

GunzZ_Of_Patriot
Membre
Lieu : 42100 Saint Etienne
Inscription : 12/10/2010
Messages : 660

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

Je commence sur FL et c'est plutot galère je dois avouer. Niveau prise en main et tout je suis un peu perdu hmm

Genre je n'arrive pas a installer Nexus par exemple...

Dernière modification par GunzZ_Of_Patriot (21/10/2010 23:05:50)


ASOT 500, 550, 600 Den Bosch (NL)

Electronic Family (NL)

Hors ligne

#15 22/10/2010 08:40:01

Amity
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 12/03/2010
Messages : 285

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

Oula j'avais complètement oublié ce topic hmm

Bon c'est peut-être mieux le cas par cas.

Pour Nexus :
- tu l'installes en choisissant à un moment donné le répertoire cible (C:\programmes\vstplugins\nexus <-- tu le crée)

- une fois installé, vérifie qu'il y a bien tous les dossiers/fichiers de nexus (surtout le nexus.dll) dans le répertoire cité précédemment

- Ensuite tu ouvres Fruity loops, cliques sur 'Channels' en haut à gauche, puis 'add one' >> 'More..' tout en haut.

- En cliquant sur 'More..' tu auras une fenêtre 'Select Generator Plugin'. Tu cliques sur 'Refresh' tout en bas et sur 'Fast Scan' (tu peux cliquer sur 'Scan & verify' mais c'est plus long)

- Là tu verras des noms en rouge, ce sont les nouveaux Vsti/Vst détectés.

- Tu coches le Nexus en cliquant dans le petit carré à gauche du nom. Tu verras un 'F' apparaitre.

- Ferme cette fenêtre, et va dans 'Channels' et cette fois tu cherches 'Nexus' dans la liste et tu le sélectionnes. C'est fini !

Dernière modification par Amity (22/10/2010 09:10:21)

Hors ligne

#16 03/01/2012 00:01:22

anh_nguyen
Membre
Inscription : 02/01/2012
Messages : 2

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

J'ai une question est-ce que quelqu'un me reponde svp ?
Comment vous faites pour master le "kick" avec le "bass".Quand je ecrit un bassline sur le "kick", j'ai tousjour un probleme parce que le "bassline " entasse le "kick" et je ne peux pas entendre le "kick".Merci !
p/s: desole pour ma francais, je suis entrain d'apprendre,je suis vietnamien ^.^

Hors ligne

#17 03/01/2012 09:12:01

NL
Membre
Lieu : 74500 Evian-les-Bains
Inscription : 18/08/2010
Messages : 131

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

Utilise le sidechain. Le principe est de compresser le volume de la basse à chaque Kick. La méthode est propre à chaque DAW mais tu trouveras facilement sur youtube un tutorial pour faire du sidechain avec FL.

Hors ligne

#18 03/01/2012 21:10:16

anh_nguyen
Membre
Inscription : 02/01/2012
Messages : 2

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

Merci ^.^

Hors ligne

#19 12/06/2014 12:36:37

Antihuman
Membre
Inscription : 12/06/2014
Messages : 3

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

BONJOUR A TOUS

je souhaite enregistrer ma voix sur fruity loops 11 (que je viens d'acquérir à 84 euros..) puis créer une chanson avec un songmaker comme je le fait avec magix music maker mais je n'y arrive pas !! comment faire ??

Merci pour les réponses éventuelles de qui pourra m'aider. Amicalement, hmm

Antihuman

Hors ligne

#20 18/10/2014 11:09:01

LeSonD'ailleur
Membre
Inscription : 18/10/2014
Messages : 2

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

Salut les Tranceux ! Moi aussi j'ai un ptit souci avec des basslines téléchargé, elles ce callent super bien à 145 bpm uniquement, quand je change les bpm la ligne de basse s'agrandit ou rétréssi pour garder le même tempo du coup quand je calle les kick dessus c'est plus synchronisé, vous savez comment faire pour qu'elle ne bougent pas ??


>>https://soundcloud.com/loic-dougnac/tracks<<

FULLONPROGPSYDARKTRANCE is life

Hors ligne

#21 18/10/2014 11:18:45

LeSonD'ailleur
Membre
Inscription : 18/10/2014
Messages : 2

Re : [Topic unique] - Fruity loops / FL Studio

Antihuman a écrit :

BONJOUR A TOUS

je souhaite enregistrer ma voix sur fruity loops 11 (que je viens d'acquérir à 84 euros..) puis créer une chanson avec un songmaker comme je le fait avec magix music maker mais je n'y arrive pas !! comment faire ??

Merci pour les réponses éventuelles de qui pourra m'aider. Amicalement, hmm

Antihuman




directement dans fl studio 11 il va te montrer lui smile :
          >>>www.youtube.com/watch?v=4unQ8sxHORs<<<<


>>https://soundcloud.com/loic-dougnac/tracks<<

FULLONPROGPSYDARKTRANCE is life

Hors ligne

Pied de page des forums